以下の項目に必要事項をご記入後、「次へ」ボタンをクリックしてください。
必須の項目は必ずご記入ください。

個人情報の取扱い
個人情報保護方針

・事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に関する規程を定め、遵守します。
・個人情報の利用目的をお客様に明示し、当該目的の達成に必要な範囲内で適切に取扱うとともに、目的外利用を行わないための措置を講じます。また、お客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
・個人情報保護法、その他当社に適用される全ての個人情報に関する国が定める指針、規範を遵守します。
・個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損の予防に努め、必要に応じた是正等、安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるよう努めます。
・社内規程を定め、個人情報保護マネジメントシステムを着実に実施し、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、継続的な改善に努めます。

個人情報の取得

当社は、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。

1.利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

2.利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合

3.国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

個人情報の利用目的

当社は、個人情報を取り扱うにあたって、その利用の目的を出来る限り特定します。

個人情報利用の制限

1.当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。
2.法令に基づく場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、または公表します。

個人情報の第三者提供の制限

当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
4.予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
 -利用目的に第三者への提供を含むこと
 -第三者に提供されるデータの項目
 -第三者への提供の手段または方法
 -ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

個人情報の開示

当社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに 該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

1.ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3.他の法令に違反することとなる場合

個人情報の訂正等

当社は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下、訂正等)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。

個人情報の利用停止等

当社は、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、利用停止等)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

個人情報の利用目的

当社は、上記個人情報保護方針に従って、以下の利用目的のとおり個人情報を取り扱います。

-弊社サービスのご案内等営業活動のために利用いたします。
-当社の採用業務を実施するために利用いたします。
-資料請求等のお申込み又はお問い合わせに対応するために利用いたします。
個人情報の取り扱いに同意する必須
同意する
氏名必須
姓:
名:全角
氏名(フリガナ)必須
姓:
名:全角カタカナ
会社名必須
(例 山田株式会社)
部署必須
(例 営業部)
役職
(例 部長)
郵便番号必須
(例 123-4567)
都道府県必須
市区郡必須
(例 渋谷区)
町村番地必須
(例 上原3-21-19)
ビル・マンション名
(例 ABCビル2F)
電話番号必須
半角数字(例 01-2345-6789)
ファックス番号
半角数字(例 01-2345-6789)
E-mail必須
半角文字 (例 info@yururi-to.jp)
※E-mailアドレスの入力間違いが多くなっております。ご注意ください。
E-mail(確認用)必須
※確認のためもう一度E-mailアドレスを入力してください
お問い合わせ内容必須

お問合わせ